Aktuelles | WoFit

Nachbericht von der Herzwoche 2019 - Systematischer Erfolg durch Training in der individuellen Herzfrequenzzone

Im Rahmen der Herzwoche 2019 referierte Diplom-Sportwissenschaftler Soenke Steiner über die richtige Herangehensweise für ein effizientes Herz-Kreislauftraining. Zum Einstieg verdeutlichte er, welche Leistung das Herz als größtes Organ im menschlichen Körper erbringen muss und welche große Wirkung eine Reduzierung der Herzfrequenz schon um ein paar Schläge ausmacht. Das Wissen über seine eigene maximale Herzfrequenz ist dabei Grundvoraussetzung für ein effizientes Cardiotraining. Davon ausgehend gibt es fünf verschiedene Herzfrequenzbereiche, die je nach Trainingsziel angesteuert werden sollten. Dabei ist das Prinzip der Superkompensation zu beachten, wonach der Körper nach einer Trainingsbelastung nicht nur die Bereitschaft zur Erbringung des gleichen Leistungsniveaus wiederherstellt, sondern im Verlauf der Regeneration die Leistungsfähigkeit über das ursprüngliche Niveau hinaus steigert.

Rund 50 interessierte Zuhörerinnen und Zuhörer lauschten dem Vortrag von Soenke Steiner und waren danach voll motiviert für das nächste Herz-Kreislauf-Training.

Termine WOFit-Special im November

Neuer Monat, neue WOFit-Special-Kurse. Auch im November gibt es wieder eine abwechslungsreiche Auswahl an Sonntagskursen!

Datum Uhrzeit Kurs
03.11.2019 10 - 11 Uhr Intervalltraining
10.11.2019 10 - 11 Uhr Lach Yoga
17.11.2019 10 - 11 Uhr Bodyforming
24.11.2019 10 - 11 Uhr Indoor Cycling

Wir freuen uns auf Euch. Ein Schnuppertraining ist jederzeit möglich!

Erster Sauna-Abend nach der Sommerpause am 25.10.19 ab 18.30 Uhr

Wenn es draußen kälter und auch früher dunkel wird, ist Saunazeit angesagt. Ab Oktober starten wir deshalb wieder mit unseren Sauna-Abenden an jedem letzten Freitag im Monat. Der erste Sauna-Event am Freitag, den 25.10.2019 ist eine gemischte Sauna.

Es erwarten Sie besonders abwechslungsreiche Saunaaufgüsse, kühle Getränke und leckere Snacks. Gerne können Sie auch noch Freunde und Bekannte mitbringen!

Mitglieder zahlen 5 € und Nicht-Mitglieder 10 €.

Voranmeldung direkt am Empfang oder telefonisch unter 07022 60278-53.

Informationsveranstaltungen für unsere Abnehmkurse am 22.10.2019 ab 17 Uhr

"Ernährung ist die Medizin der Zukunft" lautete die Überschrift einer überregionalen Zeitung am vergangenen Wochenende. Etwas überspitzt ausgedrückt, soll dies verdeutlichen, wie sich die Rolle des Essens in den letzten Jahren verändert hat. An diesem Punkt knüpft unser Abnehmkonzept an, welches auf eine langfristige Gewichtsreduktion durch eine gesunde Ernährungsumstellung abzielt.

Sie müssen...

- keine Kalorien zählen

- keine Tabletten, Pulver oder Fertigessen zu sich nehmen

- keine Verbote einhalten ... wie das funktioniert, erklärt Euch unsere Ernährungsexpertin Sandra.

Zur Vorstellung des Abnehmkonzepts veranstalten wir am Dienstag, den 22.10.2019 um 17 und 20 Uhr jeweils eine Informationsveranstaltung. Nicht-Mitglieder sind ebenfalls herzlich willkommen. Voranmeldung direkt am Empfang oder telefonisch unter 07022 60278-53.