Aktuelles | WoFit

Tag der Offenen Baustelle am 02.07.2017

Positives Echo beim Tag der offenen Baustelle und den Feierlichkeiten zum Richtfest

Der Ursprung der Faszination Baustelle liegt sicherlich darin, dass mit jeder Baustelle etwas entsteht. Dementsprechend groß war am vergangenen Sonntag (02.07.2017) der Andrang beim Tag der offenen Baustelle des WOFit Sportparks. Bereits kurz nach Einlass schlängelten sich die ersten Besuchergruppen durch die beiden Stockwerke des neuen Zentrums für Sport, Fitness und Gesundheit. Neben der zukünftigen Raumaufteilung, die im fertiggestellten Rohbau jetzt schon zu erkennen ist, sorgte insbesondere der Panorama-Blick auf die Schwäbische Alb aus den beiden Kursräumen im Obergeschoss für staunende Gesichter. Bei der anschließenden Hocketse in der Sporthalle konnte sich jeder über die neuen Angebote im WOFit Sportpark informieren und die Vorfreude auf die offizielle Eröffnung im Januar war bei vielen Besuchern spürbar.

Nächster Meilenstein erreicht

Tags darauf war die Baustelle auf dem TSV-Sportgelände erneut Schauplatz für die Feierlichkeiten zum Richtfest. Nach der Begrüßung durch die TSV-Vertreter Hartmut Schneider und Kai Helmle richteten Bürgermeister Matthias Ruckh, Sportkreispräsident Kurt Ostwald und Ulrich Schatz vom gleichnamigen Generalunternehmer ihre Grußworte an die anwesenden Gäste. Dabei wurde vor allem den Bauarbeitern für die bisherige Arbeit und den Mitgliedern des TSV-Kompetenzteams für den ehrenamtlichen Einsatz gedankt. Im Anschluss wurde der Richtspruch vom Dach des Sportparks verlesen, bevor die Veranstaltung in den Hexenbannerstuben seinen gemütlichen Ausklang fand.

Neuer Geschäftsführer ist im Amt

Nachdem der Bau des Sportvereinszentrums mittlerweile sichtbar voranschreitet, werden auch im Hintergrund die Weichen für die Zukunft des TSV Wolfschlugen gestellt. Der Posten des Geschäftsführers wurde nun mit Kai Helmle besetzt.

Der 31-Jährige ist für Personen, die das Projekt Sportvereinszentrum (SVZ) aufmerksam begleiten, kein Unbekannter - arbeitete er die vergangenen fünfeinhalb Jahre doch für die Flowcon Unternehmensberatung in Leinfelden-Echterdingen. Dort war er als Projektleiter und offizieller Berater des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) mit der betriebswirtschaftlichen sowie konzeptionellen Planung und Umsetzung der Sportvereinszentrums-Projekte im Verbandsgebiet des WLSB betraut. Und damit von Beginn an auch in die Planungen des TSV Wolfschlugen involviert. Die gemachten Erfahrungen aus der Beratungsarbeit möchte der gebürtige Stuttgarter jetzt beim TSV einbringen, um das Projekt WoFit Sportpark erfolgreich zu realisieren und den Verein damit für die Zukunft fit machen. „Mit dem WoFit Sportpark wird zum einen die Angebotslücke für die arbeitende Bevölkerung geschlossen und zum anderen ist es ein wichtiger Schritt zur angestrebten Professionalisierung des Vereins“, sagt der Sportvereinszentrums-Experte im Hinblick auf das größte Projekt in der Vereinsgeschichte des TSV Wolfschlugen.

Hauptamt soll Ehrenamt entlasten

Als eine seiner Hauptaufgaben sieht der frisch gebackene Familienvater (Sohn, 1 Monat) demnach, „weiterhin Menschen für das ehrenamtliche Engagement im Verein zu begeistern. Nur dann kann der Verein seine gesellschaftlichen Aufträge wie Integration und Sozialisation, Erziehung und Bildung sowie zielgruppengerechte Angebote von Bewegung, Spiel und Sport so vorbildlich wahrnehmen wie bisher.“ Herr Helmle wird neben dem Betrieb des Sportvereinszentrums auch die Leitung der Geschäftsstelle verantworten.