Aktuelles | WoFit

Neuer Kooperationspartner begrüßt

Wir begrüßen mit der Firma Jehle Technik den nächsten Kooperationspartner in unserem WOFit-Netzwerk.

Nur einen Steinwurf vom TSV-Sportgelände entfernt, kümmert sich der Familienbetrieb seit über 20 Jahren um alle Angelegenheiten rund um Heizöltanks in Stuttgart und Umgebung.
Wie der TSV legt auch die Firma von Inhaber Alexander Jehle besonderen Wert auf eine gute Nachwuchsarbeit und ist unter anderem Mitglied bei der Initiative für Ausbildung und gute Arbeit.

Das finden wir toll und freuen uns deshalb sehr auf diese energiegeladene Kooperation!

Auszeichnung mit dem Siegel "Gesundheitsorientiertes Functional Training"

Im Rahmen der 1-Tages-Schulung Anfang September wurden wir mit dem Siegel "Gesundheitsorientiertes Functional Training" von Perform Sports ausgezeichnet.
Entgegen der öffentlichen Wahrnehmung ist das Functional Training nämlich nicht nur für Spitzensportler, sondern gerade auch für die gesundheitsorientierte Bevölkerung geeignet. Das Kernziel des funktionellen Trainings ist die Erlangung der natürlichen Funktionsfähigkeit des menschlichen Körpers, welche im vergangenen Jahrhundert durch zu wenig Bewegung zunehmendes verloren gegangen ist. Dabei setzt das funktionelle Training bei den grundlegenden Bewegungsarten Unterkörper Zug und Druck, Oberkörper Zug und Druck sowie Stärkung der Körpermitte an. Durch unterschiedliche Schwierigkeitsgrade werden die Trainingserfolge ab dem ersten Tag sichtbar. Während dies für den Leistungssportler z.B. eine stabilere Rumpfmuskulatur sein kann, kann sich das Functional Training für den Gesundheitssportler durch ein besseres Gleichgewicht zur Sturzprophylaxe auszahlen. Aus diesem Grund ist das Erlernen der funktionellen Bewegungsmuster für jeden ein absolutes MUSS!

Um den Trainingserfolg der WOFit-Mitglieder weiter zu optimieren, bieten wir ab kommenden Montag, den 10. September wöchentlich fünf Functional-Kleingruppenkurse auf der Trainingsfläche im EG an.

Folgende Zeiten bitte vormerken:

Montag: FUNCTIONAL Faszien 19.15-19.45 Uhr
Dienstag: FUNCTIONAL TRX 09.15-10.00 Uhr und FUNCTIONAL Core 19.15-19.45 Uhr
Donnerstag: FUNCTIONAL Vital 09.15-09.45 Uhr und FUNCTIONAL Athletic 19.30-20.00 Uhr

Die Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich. Voraussetzung ist eine Geräte-Mitgliedschaft.

Functional-Schulung eröffnet neue Perspektiven

Was 2006 bei der WM durch Jürgen Klinsmann seinen Anfang nahm, ist heute aus der Trainingslehre nicht mehr wegzudenken. Beim Functional Training werden komplexe Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen, mit Hilfe vom eigenen Körpergewicht und Kleinmaterialien trainiert. Dadurch werden alltagsrelevante und sportartspezifische Bewegungsmuster effektiv trainiert. Neben dem Training an den elektronischen Kraftgeräten ist das Functional Training für jeden Gesundheitssportler daher ein absolutes Muss. Aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade werden ab dem ersten Tag Trainingserfolge erzielt.

Im Rahmen einer Tagesschulung am vergangenen Wochenende unter der Leitung von Functional-Experte Jeldrik Dill aus Garmisch-Partenkirchen wurden insgesamt 12 ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen über die neuesten Erkenntnisse in diesem Bereich geschult. Nach einem kurzen Theorieteil wurde die ganze Bandbreite der funktionellen Bewegungsmuster - Oberkörper Druck und Zug, Unterkörper Druck und Zug sowie Körpermitte/Rumpf - ausprobiert. Die TeilnehmerInnen staunten nicht schlecht über die Vielfalt der Trainingsübungen, die unterschiedliche Schwierigkeitsgrade beinhalteten und damit für jeden Trainierenden spielend leicht zu erlernen sind.

Wir bedanken uns recht herzlich bei Jeldrik und Bine für den kurzweiligen Lehrgang und die Eröffnung völlig neuer Functional-Perspektiven!

WOFit Special-Kurse immer sonntags

Auch in der Sommerpause gönnen wir Euch sonntags keine Pause bei unseren WOFit Special Kursen. Bei den wöchentlich wechselnden Kurseinheiten ist auf jeden Fall für Abwechslung gesorgt und für jeden Trainingstyp etwas dabei!

Hier der Ausblick über die nächsten drei Termine:

26.08.2018: Intervalltraining bei Jana

02.09.2018: Bauch-Beine-Po bei Sybille

09.09.2018: Step bei Lul

Immer sonntags von 10-11 Uhr. Einfach vorbeikommen und mitmachen!