Verstärkung gesucht - FSJ im Sport

Für das Jahr 2019/2020 sucht der TSV Wolfschlugen ein/e engagierte/n Freiwilligen für ein FSJ im Sport. Bewirb dich jetzt! Wenn man sportaffin ist und nach der Schule etwas Abwechslung sucht, ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige. Der TSV Wolfschlugen ist anerkannte Einsatzstelle im FSJ!

Zum 01.09.2019 suchen wir ein/e engagierte/n Freiwillige/n für ein

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport (m/w/d)

Rahmenbedingungen:

• Alter: zwischen 16 und 27 Jahre
  • Einsatz: Sportvereinen, Sportverbänden und Bildungseinrichtungen des organisierten Sports
  • Arbeitszeit: 38,5 h/Woche
  • Freistellung der Freiwilligen für 25 Bildungstage + 1 Tag Ersthelfer-Kurs
  • 26 Urlaubstage
  • Dauer: in der Regel 12 Monate
  • Lizenzerwerb: Übungsleiter C Breitensport mit Schwerpunkt Kinder- und Jugendliche
  • Taschengeld z. Zt. 300 €/Monat (inkl. Unterkunfts- und Verpflegungspauschale)

Beispielhafte Tätigkeiten...

...im sportlichen Bereich:

• Anleitung von Kindern und Jugendlichen in einer bestimmten Sportart
  • Organisation und Durchführung von zeitlich begrenzten Projekten wie Sportturnieren oder -festen, Ferienfreizeiten, Sportangebote in Ferienfreizeiten
  • Gestaltung von Trainingseinheiten für Gruppen und Jugendmannschaften
  • Betreuung von Jugendmannschaften, z.B. bei Wettkämpfen und Turniere

... im Verwaltungsbereich des Vereins:

• Projekt- und Veranstaltungsmanagement
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die Abteilungen und den Hauptverein
  • Verwaltungstätigkeiten in der Geschäftsstelle des Vereins

Du weißt noch nicht, was du nach der Schule machen sollt? Du arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen? Du möchtest dich gerne im sozialen und pädagogischen Bereich engagieren? Du bist sportaffin? Nutzte das FSJ im Sport als Orientierungsjahr. Bewirb dich jetzt!

Schicke uns deine Bewerbung bis spätestens 30. April 2019 per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu!