A+ A A-

3. Sauhag Lauf | Rückblick

Am vergangenen Samstag fand der 3. Sauhag-Lauf des TSV statt.

Nachdem das Wetter in den Tagen zuvor eher wechselhaft war, hatten wir am Samstag großes Glück: Bei niedrigen Temperaturen, aber ohne Regen, konnten 165 Teilnehmende in verschiedenen Disziplinen an den Start gehen. Unsere jüngsten Läuferinnen und Läufer eröffneten den Tag mit dem Kidslauf, begleitet von unserem Maskottchen Berta, der Laufsau. Nach einem gemeinsamen Warm-up machten sich 23 motivierte Kinder, angefeuert von ihren Eltern und unserem Stadionsprecher Franky, auf die 2 km lange Strecke. Im Ziel angekommen, wurden sie von Berta abgeklatscht und erhielten stolz ihre Finisher-Medaille. Anschließend fand die Siegerehrung in den jeweiligen Altersklassen für Jungen und Mädchen statt – ein großartiges Erlebnis für alle!

Um 16:30 Uhr starteten dann 77 Läuferinnen und Läufer auf die anspruchsvolle 10-km-Strecke quer durch den Sauhag. Kurz darauf folgten 48 Teilnehmende für den 5-km-Lauf sowie 17 Teilnehmende für 7,5 km Nordic Walking.

Auch unser Bürgermeister Matthias Ruckh ging dieses Jahr an den Start. Unser Stadionsprecher Franky moderierte die Läufe wie gewohnt mit viel Humor und Expertise. Alle Teilnehmenden erreichten das Ziel und konnten sich anschließend mit einem wohlverdienten Getränk erholen. Danach folgte die Siegerehrung für die Männer und Frauen des 5-km- und 10-km-Laufs.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Teilnehmenden, das Orga-Team, die Helfer und Sponsoren, die diesen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Ohne eure Unterstützung wäre diese Veranstaltung nicht möglich gewesen!

Im Anschluss ging es zum gemütlichen Teil des Tages über: Beim WOFit-Weinfest gab es neben hervorragender kulinarischer Verpflegung auch musikalische Unterhaltung von der Band Breaze im Festzelt.